Фота

На днях суд озвучил приговор 26-летнему жителю Вилейщины. Мужчину обвиняли по части 1 статьи 214 Уголовного кодекса – угон. События происходили в этом году, 19 июня, в промежутке с 10 до 10:45 утра. Об обстоятельствах дела и приговоре рассказала помощник прокурора Вилейщины Наталья Стреж.

По словам помощника прокурора, в тот день жительница одной из деревень Вилейщины праздновала день рождения. На праздник пришел обвиняемый и на машине приехал потерпевший с женой. Все вместе выпивали. Когда обе женщины и хозяин машины уснули, обвиняемый решил съездить за добавкой спиртного на машине знакомого.

Взял из его куртки ключи, завел машину и поехал на ней в магазин в соседнюю деревню. По дороге кто-то заметил, что за рулем машины, вероятно, едет нетрезвый водитель, и вызвал ГАИ. Работники приехали и составили протоколы. Кроме того, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, у него еще не было прав – лишили.

В это время проснулся пострадавший. Он заметил, что нет автомобиля и сообщил об этом в РОВД Вилейки.

Во время вождения обвиняемый чужой автомобиль не повредил. Потерпевший особых претензий к знакомому не имел, на строгом наказании не настаивал.

– Обвиняемый признал вину, раскаился. Сказал, что воровать автомобиль не собирался. Хотел только попользоваться им для поездки в магазин. Суд учел общественную опасность происшествия. Обвиняемому назначили наказание – три месяца ареста. Согласно статье 107 Уголовного кодекса, по месту ареста мужчина будет лечиться от алкоголизма, – подытожила Наталья Стреж.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская