Дом у Маладзечне, з якога ратавалі пенсіянера.

В Молодечно милиционеры и спасатели помогли пожилому мужчине, который беспомощным оказался в запертой квартире жилого дома по улице Притыцкого.

Тревогу забил его знакомый 57-летний молодечненец. Накануне вечером мужчины разговаривали по телефону, а на следующий день заявитель никак не мог связаться со своим товарищем. При этом родственники и соседи пенсионера подтвердили, что пытались связаться с ним несколько раз, но он не открывает дверь и не отвечает на звонки. К тому же, в последнее время часто жаловался на плохое самочувствие.

По указанному адресу прибыли сотрудники милиции. На месте решили, что необходимо проникнуть в квартиру. На звонки и стук в дверь никто не отвечал.

Милиционер вызвал сотрудников ГРОЧС, которые по прибытии взобрались по пожарной лестнице на третий этаж и разбили стекло в кухне. Попав внутрь, правоохранители нашли 73-летнего мужчину, который лежал в ванной комнате на полу, сам он подняться не мог. Хозяину оказали первую помощь и вызвали бригаду скорой помощи.

Как выяснилось, ночью у пенсионера не было сил встать с кровати. Тогда мужчина решил доползти до ванны и, опираясь на нее, встать, но у него тоже ничего не получилось. Почувствовав упадок сил, лежа на полу, пенсионер пробыл без малого сутки.

Мужчину доставили в кардиологическое отделение Молодечненской ЦРБ.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская