belnovosti.by

Авария произошла сегодня, 11 ноября, около 7.35, в Вилейском районе на трассе «Минск-Нарочь», недалеко от первого железнодорожного переезда на пути из Молодечно в Вилейку. В результате пострадало шесть машин. Подробности рассказали в Вилейской ГАИ.

В сторону Вилейки со стороны Молодечно ехало пять машин – грузовой фургон, «Фольксваген Поло», «Ситроен», «Опель Вектра» и «Фольксваген Транспортер». Водитель «Опель Вектра», ехавший четвертым в колонне, решил обогнать три предыдущих автомобиля. Перестроился на встречку и начал обгонять. В какой-то момент из тумана выехал встречный автомобиль «Рено Лагуна». Водитель «Рено» пытался избежать столкновения, но все же столкнулся с «Опелем». От удара «Опель» съехал в кювет и опрокинулся на крышу.

От обломков и запчастей, которые полетели при столкновении двух машин, получил механические повреждения «Фольксваген Поло».

А еще во время столкновения у «Опель Вектра» оторвалось заднее левое колесо, полетело под «Фольксваген Транспортер» и перебило ему тормозную систему. В результате «Транспортер» ударился в «Ситроен», который оставался спереди.

Когда наконец все машины остановились, на дороге появилась «Пежо-206». Автомобиль наехал на обломок от литого диска, оставшегося на дороге после аварии, и повредил бампер.

Люди не пострадали.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская