Змена была насычанай. Фота

В детском реабилитационном центре «Надежда» завершился очередной оздоровительный проект, который проводили при поддержке благотворительного немецкого фонда «Жизнь после Чернобыля» (Leben nach Tschernobyl) из Франкфурта-на-Майне. Благодаря проекту на Вилейщине поправляли здоровье дети из Гомеля и Гомельской области.

Как сообщают в центре, проект проводили с 17 октября по 9 ноября. За 24 дня дети смогли поправить свое здоровье благодаря многочисленным медицинским процедурам. В свободное время они прогуливались по лесу и берегам Вилейского водохранилища, катались на велосипедах, занимались на уличных тренажерах и спортивных площадках.

Педагоги отмечают, что эта смена была насыщенная. С начала ноября закончилась первая четверть и начались каникулы. Поэтому больше внимания уделили массовым мероприятиям, занятиям в кружках, посещению веревочного парка «Лестница в небо». В конце смены школьники поделились, что хотели бы вернуться в «Надежду» еще.

Совместная прогулка. Фото nadeshda.by.

Напомним, что «Надежду» и фонд «Жизнь после Чернобыля» связывает партнерство длиной в несколько десятилетий. Еще в июне 1990 года в Восточном Берлине на конференции, проводимой белорусским экологическим союзом и проектной группой «Жизнь после Чернобыля», белорусские и немецкие участники договорились о сотрудничестве. Тогда же и возникла идея создания детского реабилитационного центра «Надежда», а благотворительный фонд из Франкфурта-на-Майне стал одним из основателей.

На протяжении существования центра фонд финансово поддерживает оздоровительные проекты, шлет в центр гуманитарную помощь. Летом «Надежда» получила из Германии мебель, велосипеды, страховочное оборудование для веревочного городка, запчасти для котла на дровах, игрушки, одежду.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская