Амаль ва ўсіх гарадах цяпер патрэбныя медыкі.

В четверг 26 ноября 59 учеников из первой и второй смены СШ №4 Молодечно не пришли на занятия в школу. Родители сообщили, что у детей общее недомогание. Медики выявили у некоторых из них вирусную инфекцию, пишет mlyn.by.

— Один мальчик почувствовал себя нехорошо еще в понедельник, 23 ноября, — рассказывает начальник управления по образованию Молодечненского райисполкома Инна Драпеза. — На следующий день на плохое самочувствие пожаловались еще несколько детей.

В связи со случившимся директор школы Владимир Филипович обратился в отдел образования, мы в свою очередь —  в Молодечненский зональный центр гигиены и эпидемиологии, специалисты которого проводили микробиологическое исследование суточных проб блюд за вчерашний день на предмет возбудителей кишечной инфекции. В это же время в Минске делали анализы на вирусы.

Со слов медиков, за помощью к ним за эти четыре дня обратились родители только нескольких детей. Все они вызывали врача на дом. Никого из школьников не госпитализировали, поскольку серьезных опасений нет. Многих детей родители оставили дома в профилактических целях. Учителя связывались с ними, у них все хорошо.

— Самое интересное, что ни одному ребенку не стало плохо в школе, — говорит Инна Драпеза. — Все они почувствовали недомогание уже дома, после занятий. Врачи, обследовали детей и поставили диагноз: вирусная инфекция.

Руководством управления по образованию принимаются все меры для того, чтобы выяснить причины заболевания.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская