Пажар на пілараме.

29 ноября в Молодечненском районе произошло два пожара, сообщают в ГРОЧС.

В 15.05 главный инженер ОАО «Засковичи» сообщил о загорании пилорамы в Засковичах. По прибытии к месту вызова спасателями установлено, что из-под крыши здания идет дым. Также установили, что пилорама не эксплуатируется с августа. Охраны нет.

Деревообрабатывающие станки и пиломатериалы, расположенные внутри здания, не повреждены. Пожар ликвидировали в 15-57. Погибших и пострадавших нет.

В результате пожара повреждены стены и имущество в бытовом помещении здания пилорамы. Причина пожара устанавливается. Рассматривают нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств, а именно складирование горючих материалов возле печи.

В 18:48 о загорании одноэтажного деревянного дачного дома в деревне Сычевичи Границкого сельсовета сообщили по телефону 101. Пожар повредил перекрытие на площади пять квадратных метров, стены мансардного этажа.

Пожар на даче.

Причину пожара выясняют. Как и в первом случае, рассматривают нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств, складирование горючих материалов возле печи.

При топке печи необходимо строго соблюдать следующие правила пожарной безопасности:

  • одежду, мебель, дрова и другие горючие материалы следует держать на расстоянии не менее полутора метров от печи;
  • ни в коем случае не использовать при растопке легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
  • пепел и перегоревшее угли заливать водой и выбрасывать не ближе 15 метров от зданий.

В случае пожара звонить по телефонам 101 или 112.

Фотографии предоставлены Мариной Гончаровой, ГРОЧС Молодечно.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская