Скрын з відэа.

В оперативно-дежурную службу Молодечненского РОВД обратилась 29-летняя жительница Молодечно. Девушка рассказала, что с ее ранее утерянной банковской карты кто-то украл деньги.

То, что денег не хватает, женщина заметила, когда решила оплатить коммунальные.

Оказалось, что за несколько часов до того заявительница передала свою банковскую карту подруге с просьбой купить корм для скота, однако та ее потеряла. Со счета потерпевшей было списано около семи рублей.
К выяснению обстоятельств подключились сотрудники группы по противодействию киберпреступности. Правоохранители вычислили предполагаемого нарушителя. Мужчина попал на камеры видеонаблюдения в супермаркетах, где пытался рассчитаться чужой бесконтактной картой.

– Продавцы в магазине, по-видимому, не обратили внимания на женское имя на карте, – заметила официальный представитель РОВД Молодечно Юлия Крук .

Установили, что 22 сентября, около 20.50 неизвестный гражданин купил бутылку водки в магазине на Великом Гостинце, 143. Пытался расплатиться найденной картой и в других супермаркетах, но денег на карте не оказалось.

Сейчас по факту проводят проверку. Правоохранители устанавливают личность подозреваемого. Если вы владеете какой-либо информацией о гражданине на видео, просим сообщить по телефонам (8 029) 879 79 51, (8 0176) 74 68 42, 102.

Милиция напоминает, что в случае, если вы нашли чужую банковскую карту, сообщите об этом в милицию.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская