Фота blogs.scientificamerican.com.

Об этом peramoga.by рассказала главный государственный санитарный врач Вилейского района Наталья Жолнерович:

– Ситуация в регионе сейчас сложная, но не критическая. Увеличивается количество заболеваний острыми вирусными инфекциями, часть которых приходится на коронавирусную инфекцию. И в возникновении респираторных заболеваний большое значение имеет вирусная нагрузка – время контакта с человеком, у которого вирусная инфекция. Одна из мер, направленных на недопущение распространения инфекции – самоизоляция больных COVID-19 и их контактов первого уровня. По приказу Минздрава к последней категории относятся те, кто более 15 минут без маски или респиратора контактировал с больным на расстоянии менее одного метра.

Сегодня на самоизоляции находятся около двух тысяч жителей Вилейского района. Это, в первую очередь, контакты первого уровня, те больные, которые находятся на амбулаторном лечении, и лица, прибывшие из тех стран, где регистрируются случаи COVID-19.

Каждую неделю увеличивается количество выздоровевших после перенесенной коронавирусной инфекции. Так, на 3 декабря их насчитывалось 1027 человек.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская