Віктар Рамулевіч з выхаванцамі.

Три ошмянских тренера подписали провластное письмо спортсменов. Они говорят, что спорт должен быть вне политики, а один из них поделился, что всегда был сторонником политики Лукашенко.

Виктор Ромулевич (тренер по гандболу), Вера Мальцева (тренер по гандболу) и Сергей Жук (тренер по дзюдо) рассказали ошмянской районке, почему подписали провластное письмо спортсменов.

Провластное письмо спортсменов появилось в конце ноября, как альтернатива письму свободного объединения спортсменов. В письме объединения спортсмены призывали к честным выборам и к прекращению насилия.

Ромулевич: Я всегда был сторонником политики Александра Григорьевича Лукашенко, поэтому с уверенностью подписал этот документ. Я считаю, что спортсмены должны заниматься другими вопросами и решать дела в своей сфере, которая должна идти параллельно политике, которая не пересекается с ней.

Кстати, Ромулевич был тренером известного белорусского гандболиста Андрея Барбашинского. Барбашинский также подписал провластное письмо.

Мальцева: Спорт должен оставаться спортом, а не политическими играми. Наша задача – работать на благо Родины и показывать свои достижения, а не отстаивать чьи-то интересы на политических акциях и мероприятиях.

Жук: Спорт должен быть вне политики. Спортсмены и тренеры должны готовиться к важным стартам и достижениям, а не заниматься непрофильными делами — политикой. Задача спортсменов – прославлять страну, а не позорить ее, принимая участие в сомнительных мероприятиях.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская