Падчас ЦТ па матэматыцы ў Маладзечне. Фота Настаччі Уткінай.

Вступительная кампания 2021 года существенно не изменится. Однако работа по изменению правил приема уже ведется. Об этом в эфире СТВ рассказал министр образования Игорь Карпенко.

По словам министра, помимо уже анонсированных изменений, в том числе и попытки совместить национальный экзамен в школе с ЦТ хотя бы по двум предметам — языку (по выбору учащегося) и математике, есть и другие запланированные нововведения. Например, рассматривается возможность абитуриентам сдавать при поступлении в вузы внутренние экзамены по профильным предметам. Этот вопрос вскоре планируется обсудить с Лукашенко.

– Скорее всего, состоится большое совещание, где будут либо приняты, либо не приняты эти подходы, либо будет предложено доработать эти подходы, но во всяком случае предварительную работу мы уже провели, — поделился Карпенко.

Он также подчеркнул, что если эти изменения будут окончательно приняты, то Минобразования потребуется около 1,5 — 2 лет, чтобы внедрить их в образовательный процесс с соответствующим методическим сопровождением.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская