Фота finstat.info.

Накануне Нового года в Ждановичский отдел милиции Минского РУВД обратился 34-летний минчанин. Он рассказал, что попросил своего водителя – жителя Вилейщины, который возвращался из рейса – забрать у знакомого в Москве 12 тысяч долларов и привезти ему.

Доллары в Москве водитель забрал. Но по прибытии в Минск передал отцу предпринимателя машину, но о деньгах умолчал. На телефонные звонки отвечать перестал. Пострадавший пояснил, что сотруднику 41 год, он из Вилейского района и работает у него около месяца.

Оперативники уголовного розыска установили местонахождение мужчины и 4 января его задержали. К тому времени он уже успел сменить съемную квартиру, но признаваться в присвоении чужих денег не спешил. Говорил, деньги у него украли в дороге.

После продолжительного разговора подозреваемый все же признался в содеянном. Уточнив, что из всей суммы у него осталось три с половиной тысячи. Он эти деньги отдал. Однако позже, во время обыска, у него нашли еще 6400 долларов. Как и предполагали оперативники, забрав деньги, водитель переехал, надеясь запутать следы, и стал шикарно отмечать Новый год.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская