Фота Настассі УТКІНАЙ.

Перепрофилированные под прием пациентов с COVID-19 отделения учреждений здравоохранения Минской области вскоре вернутся к обычному режиму работы. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала начальник Главного управления по здравоохранению Миноблисполкома Наталья Боярская.

– Заболеваемость коронавирусной инфекцией по стране ниже, чем ожидалось, поэтому многие учреждения здравоохранения возвращаются к привычному режиму работы. Такая ситуация складывается и в центральном регионе, где на сегодняшний день насчитывается около 900 свободных коек, которые ранее были подготовлены для пациентов с COVID-19, – рассказала Наталья Боярская. – Если в дальнейшем будет наблюдаться снижение заболеваемости пневмониями в Минской области, часть коечного фонда, который ранее перепрофилировали в учреждениях здравоохранения, постепенно и поэтапно начнет переходить на обычный режим работы.

В стационарах Минской области для пациентов с COVID-19 было перепрофилировано 32% коечного фонда.

Наибольшее количество свободных коек, по словам Натальи Боярской, насчитывается в Минском областном противотуберкулезном диспансере, ЦРБ Солигорского, Слуцкого, Столбцовского, Клецкого, Воложинского, Молодечненского, Вилейского и Узденского районов.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская