Фота МатчТВ.

Директор по международному развитию белорусской федерации панкратиона и смешанных единоборств, боец спецназа Французского легиона, получивший высшую награду из рук президента Франции, Вадим Кырняла высказался о задержании бойца из Молодечно Алексея Кудина в Москве, сообщает @tribuna_by:

Вадим Кырняла. Скрин из видео.

– Сегодня утром в Москве задержали Алексея Кудина. В Беларуси против него возбудили уголовное дело. Он не захотел принимать статус политического беженца в Европе. Вернся в братскую нам страну. Провел несколько дней в монастыре. Он захотел быть ближе к своей семье, своим близким, своим друзьям.

Сегодня он написал письмо на имя генерального прокурора с просьбой приостановить его экстрадицию, так как это угрожает его жизни и здоровью. Белорусские силовики пообещали ему физическую расправу. (…). Политическая ситуация в Беларуси такова, что справедливого суда над Алексеем не будет.

Я – Кырняла Вадим. Его друг и брат по духу. Я знаю, что у Алексея еще есть друзья и много братьев по духу. Алексей в беде! И ему нужна наша помощь.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская