Тая самая чыгунка. Фота

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела о терроризме, возбужденного Генеральной прокуратурой по повреждению и приведению в негодность путей сообщения, средств сигнализации и железнодорожного транспорта. Всего зафиксировали более ста эпизодов в Беларуси. Среди подозреваемых – жители Молодечненского района.

Так, в ночь с 11 на 12 ноября двое жителей Молодечненского района (36 и 37 лет) пытались замкнуть металлическим тросом рельсы на перегоне «Дубравы – Радошковичи», что могло повлечь вывод из строя средств сигнализации, железнодорожных путей, транспорта, а также повлечь крушение, аварию и гибель людей. Мужчин задержали милиционеры на месте происшествия.

Сейчас следствие предъявило обвинение мужчинам по части 1 статьи 14, части 1 статьи 309 (покушение на умышленное приведение в негодность путей сообщения и средств сигнализации). Их взяли под стражу, допросили, провели ряд экспертиз.

Установили, что мужчины были подписаны на Telegram-каналы, в которых размещались подробные инструкции по блокированию средств сигнализации и железнодорожных путей.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская