В оперативно-дежурную службу Молодечненского РОВД поступил звонок от неизвестного. Мужчина сообщил, что убил знакомого, и назвал точный адрес, где произошел трагический инцидент.

На место происшествия сначала приехали сотрудники отдела Департамента охраны, затем – следственно-оперативная группа.

Прибыв по адресу на улицу Космонавтов, правоохранители увидели: лежит мужчина со множественными ранениями. В квартире был еще один мужчина, которого сразу же задержали.

В ходе разбирательства стало известно, что безработный 37-летний хозяин квартиры, ранее судимый за злостное хулиганство, убийство и незаконный оборот наркотиков, пригласил в гости безработного молодеченца 35-ти лет. По предварительной информации, спиртное употреблял только хозяин. Ему не понравилось, что его гость засобирался уходить домой. Тогда хозяин, размахивая кухонным ножом, уговаривал гостя остаться. Гость испугался. Между мужчинами вспыхнул конфликт, во время которого гость достал из кармана складной нож и нанес хозяину квартиры три удара в корпус и один – в шею, после чего сам сообщил о случае в милицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статье 139 УК Республики Беларусь «Убийство». Подозреваемый – в ИВС.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская