Скрыншот з відэа ў краме. Фота

В оперативно-дежурную службу Молодечненского РОВД обратилась главный кассир продуктового магазина, расположенного в одном из торговых центров по улице Великий Гостинец. Женщина сообщила, что из супермаркета исчезла книга замечаний и предложений.

Милиционеры установили, что в тот день около 17 часов вечера в отделе кулинарии возмущение у посетителя вызвало то, что на прилавке лежал ценник на товар, а самой продукции не было. Мужчина попросил дать книгу замечаний и предложений. Получив ее на руки, он не стал писать отзыв на месте, а продолжил ходить по магазину. Положив книгу в сумку, унес с собой.

Сотрудники уголовного розыска установили личность мужчины. Им оказался 50-летний житель Молодечно. Сначала подозреваемый попытался запутать милицию, говорил, что оставил книгу в корзине.

Позже фигурант пояснил, что работники магазина некорректно с ним разговаривали, поэтому он решил написать замечание дома. Но потом передумал и спрятал книгу жалоб за батареей в подъезде собственного дома.

Похищенный документ изъяли, после проведения необходимых мероприятий книгу замечаний и предложений вернут в магазин. Действия мужчины квалифицированы на основании части 1 статьи 377 УК Республики Беларусь «Хищение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей, хищение бланков». Санкция данной статьи предусматривает до двух лет лишения свободы. Ранее в поле зрения сотрудников правоохранительных органов мужчина не попадал.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская