Скрыншот з відэа.

Работники Минского РУВД и областного УВД задержали 46-летнего жителя Молодечненского района по подозрению в серийных кражах из частных домов и квартир, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал официального представителя МВД Ольги Чемодановой.

Мужчину поймали с поличным, установили его причастность к семи кражам в Ждановичах и Ратомке с 17 декабря 2020 года по 27 января 2021-го. Задержанный приезжал по утрам в будние дни, когда владельцы домов должны были уехать на работу. Мужчина отжимал стеклопакеты, залезал внутрь и похищал исключительно ювелирные изделия и деньги.

Так, днем 17 декабря в Ратомке задержанный вынес из чужой квартиры драгоценности и несколько наручных часов на сумму свыше 17,6 тысяч рублей. Уже через неделю он побывал в Ждановичах и обокрал пенсионера на сумму более четырех тысяч. В середине января жертвой злоумышленника стала еще одна пожилая жительница Ждановичей, которая лишилась имущества стоимостью более восьми тысяч рублей. При этом в двух последних случаях двери жилища пострадавших были открытыми. Кроме того, житель Молодечненского района побывал еще в четырех домах, однако не нашел там ничего ценного.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанного и завели уголовные дела за кражи, совершенные в крупном размере. Оперативникам удалось забрать у подозреваемого часть похищенного, устанавливаются лица, причастные к скупке ювелирных изделий. Сейчас фигурант проверяется на причастность к аналогичным преступлениям. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражи и недавно освободился из мест лишения свободы в России, где отбывал наказание за кражи.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская