Фота

В Молодечно утвердили градостроительный проект детального планирования территории в границах Великий Гостинец – организованная пешеходная связь планировочных районов Здемелево и Залинейный – границы ландшафтно-рекреационной территории в планировочном районе Здемелево (березовая роща – бывшая территория военного городка №16). Соответствующее решение Молодечненского райисполкома опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Земельный участок расположен в западной части Молодечно. Проектируемая территория площадью 35,5 гектара ограничена полосой отвода Минского отделения Белорусской железной дороги (на севере), красными линиями улицы Великий Гостинец (на юге), предприятиями стройкомплекса ИП «БелКас», ОАО «Строитель-169» и безымянными водотоками (на Западе), промпредприятием «Амкодор-Уникаб» (на востоке).

Изображение 1

Детальным планом предусматривается трансформация городских территорий в средней зоне города с заменой функционального значения. Территория в планировочном районе Здемелево определена для размещения жилой общественной, многоквартирной смешанной, производственной застройки, озелененных и рекреационных территорий, пешеходных связей, велодвижения. Она делится на семь крупных планировочных зон, в одной из которых разместится также учебно-педагогический комплекс ясли-сад-начальная школа.

Ожидается, что численность населения в пределах проектируемой территории к 2025 году ориентировочно составит 1,15 тыс. человек (сейчас – 50 человек), а к 2030-му – 2,52 тыс. человек.

Появятся и объекты торговли, общественного питания, службы быта, банк, торгово-развлекательный центр с объектами обслуживания. Объектов физической культуры и спорта в проекте нет. Но детальным планом предусмотрено размещение спортивного зала и бассейна общего пользования в составе объекта торгово-бытового обслуживания по улице Либаво-Роменской. Также в проекте есть рекомендации: предусмотреть в пределах жилых территорий оборудование комплексных спортивных площадок с радиусом доступности от 500 м до 800 м.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская