У кватэру ратавальнікі трапілі праз балкон.

Вчера мы писали о пожаре на улице Хмельницкого в Молодечно, где погиб мужчина. Сегодня в ГРОЧС Молодечно рассказали подробности происшествия.

7 февраля, утром, спасателям сообщили, что в жилом многоквартирном доме по улице Хмельницкого пахнет дымом. К месту вызова направились подразделения спасателей. По прибытии заметили, что в подъезде действительно чувствуется запах гари, но явных признаков пожара не было видно. Спасатели обследовали все квартиры в подъезде и только в одной никто не открыл. Для того чтобы обследовать ее, специалистам пришлось по пожарной лестнице подниматься на балкон второго этажа.

В квартире, на полу возле плиты, лежал мужчина в обгоревшей одежде без признаков жизни. Позже установили, что это сын хозяйки.

Специалисты работают на месте происшествия.

МЧС предупреждает: причиной многих чрезвычайных ситуаций является безответственность человека и несоблюдение правил пожарной безопасности. Не пренебрегайте жизненно важными правилами. Берегите себя и своих близких. В случае пожара и других чрезвычайных ситуаций немедленно звоните по телефонам 101 или 112, не забывая указывать адрес и место пожара.

Фото с места пожара предоставлено Валентиной СОПОТ.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская