Фота

8 февраля суд Воложинского района рассмотрел уголовное дело по обвинению 40-летнего К. в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 328, частью 1 статьи 329 УК, сообщает Генпрокуратура.

Согласно материалам следствия, обвиняемый К., умышленно, находясь в доме, расположенном в одной из деревень Воложинского района, незаконно посадил и вырастил не менее 17 растений рода конопля, которые содержат особо опасное психотропное вещество. Он также хранил здесь марихуану массой не менее 18,9828 грамма.

Суд признал К. виновным в незаконном без цели сбыта хранении наркотических средств, и по части 1 статьи 328 УК ему назначили ограничение свободы на четыре года.

Также его признали виновным в незаконном посеве и выращивании растений, содержащих психотропные вещества в целях получения наркотических средств. На основании части 1 статьи 329 УК ему назначили ограничение свободы на два года.

В соответствии с частью 2 статьи 72 УК по совокупности преступлений, окончательно обвиняемому К. назначили наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на четыре года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская