Скрадзеныя рэчы.

15 февраля около трех часов ночи на линию «102» обратился житель многоэтажного дома по улице Скорины в Молодечно. Мужчина рассказал, что в его автомобиле, припаркованном во дворе, взломали две двери, открыли капот и украли аккумулятор. Происшествие заметили соседи, которые сообщили хозяину.

Соседи также рассказали пострадавшему, что злоумышленники были одеты во все темное и приезжали на бордовом автомобиле «ВАЗ». Ориентировку оперативно передали всем нарядам. Через десять минут сотрудники отдела Департамента охраны остановили машину подозреваемых на пути к выезду из города, рассказали в РОВД Молодечно.

Автомобиль с фигурантами доставили в Молодечненский РОВД для дальнейшего разбирательства. Задержанные – жители Молодечненщины 19 и 22 лет. Во время осмотра «Жигулей» в салоне оперативники изъяли украденный аккумулятор, который, по словам задержанных, планировали продать. В милиции считают, что на счету злоумышленников не один преступный эпизод. До этого ночью они таким же способом проникли в автомобиль «Рено Клио», откуда вытащили набор инструментов, сабвуфер и держатель для телефона. Чужое имущество также нашли в их автомобиле и конфисковали.

Отрицать свою причастность к кражам подозреваемые не стали и признали вину.

Следователи дали правовую оценку действиям подозреваемых. Возбудили уголовные дела по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража). Проверяют причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская