Сегодня несколько читателей из Молодечно сообщили, что, согласно полученным на днях жировкам, ощутимо выросла оплата за квартиру.

Разница есть в оплате между декабрем и январем во всех представленных жировках. Так, у одной из читательниц оптата за трехкомнатную квартиру, где прописаны четверо, выросла с 52 до 92 рублей. У другой молодечненки – с 59,80 до 72,28. Там в трехкомнатной квартире прописаны трое. Жировки есть в редакции.

Жировка за декабрь, представленная читательницей.
Жировка за январь, представленная той же читательницей. Разница – +28 рублей 26 копеек.

В расчетно-кассовом центре пояснили, что с 1 января увеличились тарифы на коммунальные услуги. Вдобавок сумма может вырасти за счет перерасчета электричества в подъезде.

Уточнить, правильно ли начислили сумму за коммунальные услуги, можно в расчетно-кассовом центре Молодечненского района по номеру (8-0176) 52-22-22. Там вам могут прокомментировать, какие тарифы увеличились и насколько.

Как сообщал tut.by, в конце прошлого года Лукашенко подписал указ №490 «Об установлении тарифов для населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства на 2021 год». Согласно документу, тарифы повысятся в два этапа – с 1 января и с 1 июня.

Согласно документу, с 1 января на 4,2 доллара должны были подорожать услуги по техническому обслуживанию и капитальному ремонту жилых домов, газо-, электро – и водоснабжения, водоотведения, по обращению с твердыми коммунальными отходами, техническому обслуживанию лифта, запорно-переговорных устройств (домофонов) в подъезде, санитарному содержанию вспомогательных помещений многоквартирного жилого дома, размеру возмещения затрат на электроэнергию.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская