Вільня. Вострая брама. Фота з Вікіпедыі.

Виленская ярмарка Казюки, которая проходила 4 марта и собирала сотни тысяч посетителей, в этом году перенесена в интернет, сообщает Delfi.

Поэтому ремесленникам и создателям непродовольственных продуктов, которые хотят открыть свой интернет-магазин на виртуальной ярмарке, предлагается зарегистрироваться по электронной почте info@craftson.lt.

«Очевидно, что запланированная на март ярмарка Казюки в Вильне точно не состоится. В январе мы рассматривали возможность переноса мероприятия на апрель, но, видя ситуацию и, в первую очередь, думая о безопасности людей, решили не проводить в этом году ярмарку в Старом городе Вильни», — говорит вице-мэр Вильни Эдита Томашунайте.

По словам вице-мэра, при любом смягчении карантинных ограничений в апреле-мае безопасно организовать праздник с участием сотен тысяч человек практически невозможно.

Истоки ярмарки Казюки (в честь святого Казимира — покровителя Литвы) восходит к 17 веку, и считается, что это многовековое ежегодное мероприятие не проводилось только во время Второй мировой войны.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская