На месцы здарэння.

Во время рейда милиционеры нашли в деревне Схолино Полочанского сельсовета крупное самогонное производство.

Алкогольный цех 47-летний местный житель разместил в просторном сарае площадью более ста квадратных метров на собственном земельном участке. Мини-завод был оборудован на окраине деревни.

Милиционеры застали фигуранта за работой. Он уже успел выгнать немного спиртного. В хозяйственной постройке стояло необходимое оборудование для производства крепкого алкогольного напитка: котел, бражники, холодильник и два сухопарника. В 27 полимерных емкостях было чуть более 20 тонн браги. Также в помещении нашли канистру, в которой было 30 литров уже готового самогона. Крупный по своим габаритам аппарат позволял производить за короткое время большие объемы спиртосодержащей жидкости. Тут же нашли мешки с мукой и несколько ящиков с дрожжами.

Сам фигурант пояснил, что варил самогон для себя, готовился к торжеству, а ингредиенты хранил для кормления домашнего скота. С помощью тяжелой техники аппарат демонтировали и вывезли на металлолом.Тонны браги и канистру самогона изъяли, образцы спиртосодержащей жидкости направили на экспертизу. По ее итогам примут правовое решение.

За хранение самогонного аппарата, изготовление крепких алкогольных напитков и полуфабрикатов фигуранту грозит штраф по нескольким протоколам.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская