Падчас STEM-вечарынкі. Дырэктар школы №3 Мікалай Гіро (злева) і адзін са спонсараў Аляксандр Хоміч. Фота аўтара.

Шесть STEM-центров и три выезда мобильного STEM-класса организовали в 2020 году в Минской области. Об этом сегодня на итоговой коллегии рассказал начальник Главного управления по образованию Минского облисполкома Николай Башко, передает корреспондент БЕЛТА.

– В регионе продолжается работа по масштабированию STEM-подхода в образовании. Ожидаемый результат такой работы – функциональная грамотность учащихся, – рассказал Николай Башко. – В прошлом году в области открыто шесть STEM-центров и организованы три выезда мобильного STEM-класса.

Новые центры появились в Свислочи, Молодечно, Вилейке, Негорелом, Марьиной Горке, Несвиже, планируется открыть STEM-центр в Столбцах. Молодечненский район также среди тех, где работали выездные STEM-классы.

Справка

STEM – английская аббревиатура, состоящая из первых букв слов – science, technology, engineering, mathematics (наука, технология, инженерия, математика).

Это широкий термин, используемый для объединения этих академических дисциплин. Также этим термином обычно называют подход к образовательному процессу, согласно которому ученики приобретают знания благодаря простой и доступной визуализации научных явлений. Такой подход позволяет легко охватить и получить знания на основе практики и глубокого понимания процессов.

В Вилейской школе №3 открыли STEM-центр. Он стоит более 20 тысяч рублей

• Тэкст даступны на мове: Беларуская