Падчас жнівеньскага здарэння ў Валожыне. Фота ДАІ.

Смертельная авария случилась в прошлом году, в августе, на улице Щербины в Воложине. 

22 февраля суд Воложинского района рассмотрел уголовное дело по обвинению 27-летнего, ранее не судимого водителя по части 2 статьи 317 УК.

Согласно материалам следствия, обвиняемый К. вечером на мотоцикле «Хонда» ехал по городу со скоростью 91,5 км/ч. Приближаясь к обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу, проявил преступную небрежность и невнимательность, не принял своевременных мер к снижению скорости, не уступил дорогу пешеходу В. Водитель применил неправильные приемы управления своим мотоциклом, начал объезжать пешехода с левой стороны. Для этого выехал на полосу встречного движения, применил экстренное торможение, в процессе которого переместился на нерегулируемый пешеходный переход, где наехал на пешехода В.

В результате дорожно-транспортного происшествия последней причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия.

К. признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему назначили наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок четыре года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок пять лет.

Судом постановлено взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшей Л. денежную компенсацию морального вреда – 7 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская