Нароч. Фота belarus.by.

26 февраля на базе Мядельской спасательной станции устроили третий пленум Минской областной организации спасения на водах. Подвели итоги работы за 2020 год и наградили лучшие спасательные станции и их работников, рассказал корреспонденту начальник Мядельской спасательной станции Дмитрий Дамшель. Среди награжденных есть станции из нашего региона.

По итогам 2020 года лучшей стала спасательная станция «Зубренок». Руководитель – Александр Андреев. Некоторых работников наградили почетными грамотами, а моториста-рулевого этой станции – Александра Сидоровича – медалью «За заслуги».

Третье место заняла Вилейская спасательная станция. Руководитель – Егор Ровдо. Медаль «За заслуги» получил старший моторист-рулевой станции Виктор Слуцкий. Грамотами наградили работников станции – Сергея Деруго, Диану Гракович и Елизавету Тикото, рассказал начальник станции Егор Ровдо.

И на Мядельской, и на Вилейской станции предупреждают: в связи с резким потеплением будьте осторожны на льду. Покрытие еще крепкое, но в некоторых местах уже появляются промоины. Обращайте на это внимание и не теряйте бдительности.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская