Фота Настассі УТКІНАЙ.

Об этом он заявил сегодня, принимая с докладом председателя Комитета государственного контроля Василия Герасимова, передает БелТА.

«По зарплатам в конвертах мы без вас не обойдемся. Надо раз и навсегда пресечь эту гадину, чтобы эта гидра никогда голову у нас не подняла. Я не скажу, что у нас это расцветает, но это есть. И даже на меня выходят коммерсанты отдельные, бизнесмены и жалуются: мы вот платим по ведомости, все как положено (и от этого же начисление идет в социальные фонды). А вот там не платят. Даже конкретные называют фирмы», — сказал Лукашенко.

Он предложил, что, видимо, необходимо ввести и ответственность тех, кто берет в конвертах эти деньги.

«Еще одно направление, по которому мы должны очень серьезно поработать (это на Всебелорусском народном собрании мы об этом говорили), — сказал Лукашенко, – посредничество. Посредники способствуют повышению стоимости товара процентов до 30, а то иногда и больше по отдельным позициям. Нам такое посредничество не нужно. И нужно исключить всякое посредничество внутри Беларуси. Что это за порядок такой: я покупаю товар за забором, и мне еще какой-то нужен посредник? Не нужны никакие посредники. Тут надо внести соответствующее предложение», — заявил он.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская