Фота

По-прежнему среди населения пользуются спросом одежда и обувь из Средней Азии, предлагаемые к продаже по экстремально низким ценам по сравнению с ценами на аналогичную продукцию отечественных производителей.

Не секрет, что подобные товары поступают на рынок контрафактным путем и в своем большинстве включаются в торговый оборот без прохождения процедур обязательного подтверждения соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза, что обуславливает их низкую стоимость.

В феврале текущего года по итогам отдел государственного надзора за техническими регламентами и стандартами и государственного метрологического надзора Молодечно проверил юридическое лицо, зарегистрированное в Вилейском районе, которое продавало одежду для взрослых и детей по низким ценам и другую продукцию легкой промышленности.

В итоге закрыли три магазина.

Также запретили реализацию 13 партий продукции на сумму 994 рубля. Основными нарушениями были:

  • отсутствие документов об оценке соответствия;
  • нарушения по маркировке (полное отсутствие маркировки, отсутствие названия и адреса производителя или импортера).

За аналогичные нарушения в 2020 году отдел госнадзора приостановил работу девяти торговых объектов в Молодечненском, Вилейском и Мядельском районах.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская