Так выглядае новы сацыяльна-культурны цэнтр у Астраўцы. Фота БелТА.

Новое здание многофункционального социально-культурного комплекса открыли сегодня в Островце за счет государственной инвестиционной программы, пишет БелТА.

Площадь нового здания – около десяти тысяч квартидатных метров. Здесь разместились сразу несколько учреждений культуры.

– Знаковый объект, объединивший под одной крышей разные направления – творчество, историческое наследие, активный отдых и развлечения. Уверен, что комплекс станет центром притяжения для жителей Островца, он будет объединять людей разных возрастов, увлечений, интересов, обеспечивать преемственность и связь поколений, – отметил во время церемонии открытия нового объекта председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.

Заведующая сектором культуры Островецкого райисполкома Инга Купревич.

В новом комплексе свои площади получил районный историко-этнографический музей, который ранее имел только фондохранилище. Теперь на первом этаже центра разместят экспозицию, посвященную Островетчине. В подарок на новоселье музею от облисполкома вручили сертификат на необходимое оборудование.

На второй этаж центра переехала районная библиотека. К новоселью полностью обновили техническое оснащение библиотеки, регулярно пополняют и книжный фонд, который сейчас составляет около 40 тысяч экземпляров.

Третий этаж здания занял районный центр культуры.  По словам заведующего сектором культуры Островецкого райисполкома Инги Купревич, здесь созданы комфортные условия для работы кружков, ремесленников, творческой реализации жителей Островца. Появился многофункциональный зал, который может трансформироваться под различные мероприятия – от модных показов до концертов и танцевальных вечеров.

Также в здании открылся кафетерий. Работает 3D-кинозал на 30 мест. На цокольном этаже – современный тренажерный зал. В перспективе здесь можно будет поиграть и в боулинг.

Здесь же теперь находится Островецкое бюро Ошмянского филиала РУП «Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру».

• Тэкст даступны на мове: Беларуская