Фота

Поздно вечером на линию «102» в Молодечненский РОВД поступил звонок от 44-летней жительницы Радошковичей. Она жаловалась на агрессивное поведение своего сожителя. По ее словам, мужчина появился дома пьяным и угрожал ей расправой.

Сама женщина справиться с ним не могла и обратилась за помощью в милицию. По указанному адресу прибыли милиционеры, но к их приезду дебошир покинул жилье.

Та самая вилка.

Сотрудники милиции стали выяснять обстоятельства происшествия. Оказалось, в тот день около 22 часов 44-летний местный житель, вернувшись домой, на кухне застал сожительницу за ужином с бывшим мужем. Увиденное вызвало гнев – и между сожителями возникла ссора.

В ходе конфликта нетрезвый схватил со стола вилку и приставил к шее женщины, угрожая убить. Пострадавшая смогла вырваться и запереться в другой комнате, где через окно вылезла на улицу и убежала, спрятавшись неподалеку. Только когда сожитель покинул двор, женщина вернулась в дом и позвонила в милицию.

Милиционеры нашли и задержали фигуранта. Действиям мужчины дали правую оценку, возбуждено уголовное дело по статье 186 УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская