На месцы здарэння. Фота забяспечанае Марынай Ганчаровай.

24 марта в 23:14 в центр оперативного управления Молодечненского ГРОЧС поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома по улице Космонавтов в Молодечно. Прибывшие на место работники МЧС установили, что пожар произошел в квартире на четвертом этаже.

При тушении пожара в одной из комнат на полу специалисты нашли 49-летнего хозяина квартиры.

Бригадой скорой помощи с диагнозом «отравление продуктами горения» пострадавший госпитализирован в реанимацию Молодечненской ЦРБ.

Комната, где случился пожар. Фото предоставлено Мариной Гончаровой.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении пострадавшего, сообщили в ГРОЧС.

МЧС напоминает! Часто беззаботно брошенный окурок становится причиной пожара, нанося материальный ущерб. По вине такой беспечности горят камеры мусороприемников, шахты лифтов, поля и леса, случаются пожары в домах и квартирах.

Как правило, в числе погибших те, кто имел привычку курить в постели или сидя в кресле в состоянии алкогольного опьянения. В таком состоянии очень легко уснуть и, если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель. Пожар по неосторожности при курении – это вовсе не случайность, а результат прямого действия человека, отмечают специалисты.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская