Фота doc.by.

31 марта суд Молодечненского района рассмотрел гражданское дело по иску Д. в интересах несовершеннолетнего К. к учреждению здравоохранения о взыскании денежной компенсации морального вреда, сообщает Верховный суд.  

Заявительница сообщала, что стоматолог оказал ненадлежащую помощь ее несовершеннолетнему сыну, в результате которой мальчик получил вред его здоровью, а также физические и моральные страдания, с учетом степени которых просила взыскать с учреждения здравоохранения в пользу К. 10 000 рублей компенсации морального вреда.

По заключению эксперта К. стоматолог причинил легкие телесные повреждения в результате нарушения техники выполнения инъекции, что повлекло ожог слизистой оболочки и щеки несовершеннолетнего.

Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования признал, однако с учетом степени тяжести телесных повреждений считал заявленную к взысканию сумму денежной компенсации морального вреда завышенной.

Стоматолог в судебном заседании не возражал против удовлетворения исковых требований, однако также считал заявленную к взысканию денежную сумму завышенной. Пояснил, что вместо раствора лидокаина по ошибке инъекционно ввел пациенту раствор аммиака, после чего незамедлительно принял необходимые меры по устранению последствий нарушения техники выполнения инъекции.

Решением суда Молодечненского района постановлено взыскать с учреждения здравоохранения в пользу несовершеннолетнего К. денежную компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей и судебные издержки в сумме 550 рублей — всего 5550 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило, может быть обжаловано и опротестовано в установленном законодательством порядке.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская