Ночью на мобильный телефон участкового инспектора милиции позвонили жители одной из деревень Молодечненского района. Обеспокоенные сельчане рассказали, что по улице ходят на вид нетрезвые граждане с грудным ребенком на руках.

По указанному адресу выбыли милиционеры, в том числе и сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Молодечненского РОВД.

Во дворе частного дома милиционеры заметили мужчину и женщину с явными признаками алкогольного опьянения – родителей ребенка. Ребенок был в доме, лежал на матрасе в холодном помещении. За малышом якобы ухаживала бабушка, которая, как оказалось, тоже была пьяна. В доме наблюдалась антисанитария, детского питания не было.

Милиционеры вызвали бригаду скорой медицинской помощи, которая госпитализировала ребенка для обследования и необходимой медицинской помощи.

Инспекция по делам несовершеннолетних направила в органы опеки соответствующие сведения.

Инцидент произошел на следующий день после освобождения матери из мест лишения свободы. Несколько лет назад решением суда женщину лишили родительских прав на сына и дочь, также она не раз была обвинена в бродяжничестве, злоупотреблении спиртными напитками.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская