На месцы здарэння. скрын з відэа.

На днях в милицию Молодечно на линию 102 позвонила старший кассир дискаунтера бытовой химии на улице Скорины. Она сообщила, что двое неизвестных схватили со стеллажа несколько бутылок спиртного и, спрятав украденный товар, скрылись. На место происшествия выбыли милиционеры.

Они опросили работников дискаунтера, изучили записи камер видеонаблюдения. На кадрах видно, как в магазин зашли мужчина и женщина, которые сразу же вдоль торговых рядов направились в вино-водочный отдел. Там со стеллажа взяли, по подсчетам продавца, три бутылки настойки: две мужчина положил знакомой в рюкзак, одну – сама женщина спрятала за пазуху. После чего пара направилась к выходу из дискаунтера, пытаясь вынести украденное.

Однако работница магазина заметила кражу. Персонал попытался остановить двоих злоумышленников. Мужчина, схватив у женщины рюкзак, вырвался и убежал в неизвестном направлении. А фигурантку продавец содержала, не давая возможности покинуть магазин. Когда подошли к двери служебного помещения, женщина, нервно отбиваясь и спотыкаясь, все же выбежала из торгового зала и спряталась во дворах.

Чуть более суток понадобилось сотрудникам уголовного розыска, чтобы установить личности и задержать подозреваемых – 32-летнего молодечненца и его 31-летнюю близкую знакомую. Двоих подозреваемых задержали дома у мужчины. В его квартире нашли и изъяли пустые бутылки из-под алкогольных напитков, предположительно похищенных у дискаунтера. Фигуранты в содеянном признались и рассказали, что на кражу решились, так как им захотелось выпить, а денег не было.

Сейчас фигуранты в ИВС. Действия подозреваемых квалифицированы по части 1 статьи 206 УК Республики Беларусь. Им грозит до четырех лет лишения свободы.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская