Фота finstat.info.

Прокуратура Мядельского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 51-летней местной жительницы М., которой инкриминировали мошенничество в крупном и особо крупном размерах, сообщает Генеральная прокуратура.

Как установили в ходе судебного разбирательства, обвиняемая, ранее судимая, в том числе за мошенничество, с 2013 по 2019 годы в Мядельском районе получила от знакомых в долг значительные суммы денег и ювелирные изделия.

Для этого М. использовала доверительные отношения, сложившиеся между ней и знакомыми. Деньги одолжала на приобретение недвижимости с целью ее последующей продажи, получение средств в ломбарде.

Обвиняемая, не намереваясь изначально выполнять взятые на себя обязательства, скрывала свое плохое финансовое положение. При этом обещала вовремя вернуть долги после продажи жилых помещений. Впоследствии М. распоряжалась чужими средствами и имуществом по своему усмотрению.

От ее противоправных действий пострадало семь пожилых граждан и одно юридическое лицо.

Общая сумма ущерба превысила 40 тысяч долларов и 4,5 тысячи рублей.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Мядельского района признал Н. виновной в мошенничестве. По частям 2, 3 и 4 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ей лишение свободы на восемь лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская