Фота

24 мая около четырех часов вблизи АЗС на улице Мира в Молодечно сотрудники ГАИ заметили автомобиль «Ауди 80». Инспекторы подали сигнал остановиться, однако водитель проигнорировал неоднократные требования и, увеличив скорость, пытался скрыться.  Милиционеры, включив световую и звуковую сигнализацию, начали преследование автомобиля. Информацию о происшествии передали всем нарядам милиции.

Сначала водитель выехал на Великий Гостинец, едва не протаранив машину такси на перекрестке. Далее промчался по Гостинцу, виляя из стороны в сторону, и свернул на одностороннюю улицу Хмельницкого против направления движения. Здесь ехал по пешеходному тротуару. Затем нарушитель поехал на улицу Толстого и по встречной выехал на Центральную площадь. После чего снова оказался на Великом Гостинце.

На проезжей части, напротив главного входа в парк культуры и отдыха, сотрудники Молодечненского отдела Департамента охраны блокировали автомобиль. Водитель не справился с управлением – машину развернуло и она врезалась в ограждение. Сотрудники ГАИ задержали лихача и доставили в РОВД.

В ходе разбирательства установили, что за рулем автомобиля был 20-летний житель Олехновичей, в крови которого содержалось 1,36 промилле алкоголя. Молодой человек не имеет права на управление автомобилем и в 2020 году уже привлекался к ответственности за езду без прав.

Оказалось, что в автомобиль молодой человек сел в пьяном виде  и под воздействием эмоций. В ту ночь, по словам самого водителя, он поссорился с девушкой и на хмельную голову сел за руль. А гонки устраивал в надежде оторваться от ГАИ, чтобы избежать ответственности, но ему это не удалось.

В результате машину забрали на штрафстоянку, в отношении лихача составлено восемь протоколов.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская