Фота з архіва “РГ”. Падчас кірмаша вакансій у Вілейцы.

Министерство труда и социальной защиты прокомментировало изменения в Трудовой кодекс и закон «О промышленной безопасности», которые внесены принятым 28 мая законом №114-3 «Об изменении законов по вопросам трудовых отношений», пишет БелТА.

Так, в части вопросов дисциплинарной ответственности пункт 7 статьи 42 Трудового кодекса дополняется новыми основаниями увольнения по инициативе нанимателя.

Это отсутствие на работе в связи с отбыванием административного взыскания в виде административного ареста, что препятствует исполнению трудовых обязанностей.

Достаточным основанием также может стать принуждение работников к участию в забастовке, создание другим работникам препятствий для выполнения их трудовых обязанностей, призыв работников к прекращению исполнения трудовых обязанностей без уважительных причин; участие работника в незаконной забастовке.

Законом внесены изменения в статью 46 ТК, согласно которой исключаются необходимость предварительного уведомления профсоюза при расторжении трудового договора с работником по вышеназванным трем новым основаниям увольнения, а также возможность включения в коллективные договоры и соглашения требования о предварительном согласии профсоюза на увольнение по этим основаниям.

Определяются дисциплинарная ответственность за противоправные действия с персональными данными. Статья 47 ПК дополнен новым основанием увольнения за нарушение работником порядка сбора, систематизации, хранения, изменения, использования, обезличивания, блокировки, распространения, предоставления, удаления персональных данных.

Корректировкой статьи 49 ПК расширены полномочия нанимателя для отстранения работника от работы.

В частности, в случаях, когда тот призывает других работников к прекращению работы без уважительных причин.

Вместе с включением в ТК новых оснований увольнения, законом уточняется порядок привлечения работников к дисциплинарной ответственности. Изменения в статью 199 кодекса предоставляют нанимателю право применять к работнику дисциплинарное взыскание в том числе и в тех случаях, когда невозможно получение от работника объяснения по поводу совершенного дисциплинарного проступка. Отсутствие такой возможности должно быть оформлено актом с указанием присутствующих свидетелей.

Статья 388 ПК дополняется нормой, согласно которой при проведении забастовок запрещается выставление политических требований.

С учетом корректировки статьи 395 ПК решение суда о признании незаконными забастовки или решения о ее проведении будет подлежать немедленному исполнению.

Определено, что специальным законом могут быть установлены ограничения реализации права на забастовку в той мере, в какой это необходимо в интересах национальной безопасности, общественного порядка, здоровья населения, прав и свобод других лиц.

Законом установлен запрет на проведение забастовок на предприятиях, имеющих опасные производственные объекты.

Изменения вступят в силу 30 июня.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская