На месцы здарэння. Фота з сайта Следчага камітэта.

УСК по Минской области завершило расследование уголовного дела по ДТП в Воложинском районе. В аварии пострадала 14-летняя девушка-пассажир.

По данным следствия, около 23.00 30 марта нетрезвый 19-летний молодой человек сел за руль недавно купленного «БМВ». Водительского удостоверения и документов на автомобиль у парня не было, а машину он приобрел за деньги, которые выиграл в лотерею. С собой он захватил приятеля, с которым в этот день пил пиво, а также его знакомую. Заехать к еще одной девушке, как планировалось, молодые люди не успели. Вблизи деревни Глеи Воложинского района водитель съехал в кювет, где наехал на дерево.

В результате ДТП 14-летняя пассажирка получила тяжкие телесные повреждения.

Как установило следствие, молодой человек не учел неблагоприятные условия — мокрую дорогу, туман. В ходе допроса обвиняемый признал себя виновным и объяснил, что в тумане не заметил перекрестка, съехал в кювет, где столкнулся с деревом.

По результатам расследования действия обвиняемого квалифицированы по части 4 статьи 317 УК — нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.

В отношении обвиняемого примени меру пресечения в виде личного поручительства. Уголовное дело передали прокурору для направления в суд.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская