Фота Настассі УТКІНАЙ.

Сперва оперативники наркоконтроля задержали 28-летнего молодечненца. По предварительной информации, запрещенные вещества мужчина приобрел через интернет, а «закладку», получив адрес тайника, забрал в лесополосе в Минском районе.

Фигурнта задержали после того, как он вернулся на такси в Молодечно. При личном досмотре в рюкзаке у мужчины милиционеры нашли и изъяли бумажный сверток с зеленым веществом растительного происхождения. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что это марихуана.

Как утверждает сам задержанный, зелье предназначалось для личных нужд. По словам мужчины, уже на обратном пути домой он употребил часть веществ из свертка.

Действия фигуранта следователи квалифицировали по части 1 статьи 328 УК Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». Санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы. Молодечненца заключили под стражу.

Через несколько дней задержали еще двоих фигурантов. Схема покупки зелья была одинаковой: наркотик заказали и оплатили через интернет, «закладку» забрали в лесном массиве и на маршрутном такси возвращались домой. Молодых людей оперативники задержали в Красном. Приятелям, местному сельчанину и жителю Вилейки, по 21 году.

При личном досмотре у вилейчанина правоохранители нашли два свертка с особо опасным психотропным веществом альфа-PVP общим весом 3 грамма. Наркотик молодой человек прятал в носках.

В отношении молодых людей возбудили уголовное дело за незаконное хранение наркотиков. Одного из них заключили под стражу.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская