На месцы здарэння. Фота чытача.

Вчера вечером на трассе Минск-Молодечно-Нарочь между деревней Щербины и МКАД-2 случилась серьезная авария. О ней нам рассказал наш читатель, который стал свидетелем происшествия. Информацию подтвердила официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.

– Авария случилась вчера, где-то около 11 вечера. Я ехал с работы домой. Меня перед Щербинами обогнал «Пассат». Он пролетел на большой скорости. Было видно, как сработала камера, стоящая в Щербинах, – рассказывает очевидец. – Дальше увидел, как потух встречный свет и появились мелкие вспышки огня. Когда подъехал ближе, понял, что случилось лобовое столкновение «Пассата» с фурой. Я остановился, вышел. Рядом стоял в шоке водитель фуры. Легковая машина была очень сильно повреждена, в ней был виден человек. Автомобиль начинал гореть. Мы тушили огнетушителями, которые были с собой. Но этого оказалось недостаточно.

Начали останавливаться другие водители. Несли огнетушители, потихоньку сбивали пламя. Люди достали водителя. Он, кажется, сразу был с пульсом. Приехали работники МЧС, после медики. Они констатировали смерть водителя. Пассажира спасатели вырезали из салона, медики хотели его спасти, однако не смогли.

Обстоятельства происшествия подтвердила официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина. По ее информации, погибшие в «Пассате» – 29-летние молодечненцы. Столкновение случилось из-за того, что водитель легковушки не справился с управлением и выскочил на встречку. Здесь он столкнулся с тягачом «Рено Премиум» с полуприцепом, которым управлял 28-летний мужчина, тоже житель Молодечно.

По предварительной информации, водитель и пассажир «Пассата» не были пристегнуты ремнями безопасности.

Следователи устанавливают обстоятельства происшествия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Рэгiянальная газета (@rg_rhby)

• Тэкст даступны на мове: Беларуская