Фота забяспечана Русланам Трубачам.

Смертельная авария случилась ночью 12 июня.

В 3:35 водитель «Сузукі Катана» ехал в сторону Минска. Как сообщает Молодечненская ГАИ, возле поворота на Татарщину мотоциклист наехал на лося, вышедшего на дорогу. Мотоциклист от полученных травм погиб на месте аварии.

Погибший – 33-летний житель Чисти Павел Романович. Вот что рассказали в память о Павле его друзья.

– Паша – мой ровесник, – рассказывает Руслан. – Познакомились года 3-4 назад. Пришел ко мне в автомагазин интересоваться про мотоцикл. После начали вместе собираться и кататься. Был очень добрый и веселый. Постоянно ездил с рюкзаком, у него там была ссобойка, которой делился. Посещали с ним мотослеты.

– У нас есть общее кафе, где мы все дружно собирались за чашкой кофе, – рассказывает знакомая Павла София. – Сейчас собираем там деньги для помощи родным Павла. Кафе «Kavain» на стрит-фуде. Что тут сказать… не верится, что именно он оказался в такой ситуации. Очень веселый человек, всегда поддержит разговор и поднимет настроение!

Никогда ничего не жалел, все знакомые общие помнят его знаменитые ссобойки, которыми стремился угостить каждого друга.

Бывает, скажет лишнего, но звучало не обидно, умел пересказать в шутку. Всем нам будет не хватать этого весельчака.

– Мы в одной мотокомпании были, я не скажу, что очень хорошо его знала, но когда приходил он, атмосфера однозначно менялась, – вспоминает еще одна знакомая Павла. – Всегда рассказывал какие-то забавные истории, всегда было весело с ним. Такой добрый и отзывчивый. Обычно подходит и говорит: «Здоров, малая, конфету будешь?» Рассказывал, как хотел мотоцикл такой, раньше на «Яве» катался. Говорит: «У меня он не такой мощный, но мне нравится».

Но очень жаль, он всегда говорил, как хочет любви, семью… Жаль, что не увидел счастья, которое так хотел…

Как говорят, «если люди уходят, это не значит, что мы перестаем их любить…».

Павел Романович – в центре. Кристина вспоминает, что в этот день ходили в кино своей компанией мотоциклистов. Все были с колой и попкорном, а Паша, как всегда, с домашней едой.

– Наш мотобрат, соратник, друг, товарищ, – вспоминает Павла знакомая Кристина. – Он очень любил мотоциклы, никогда быстро не ездил. Когда компанией ехали куда-нибудь, всегда ехал последний. С ним всегда было весело. Где бы ни был Павел, всегда разрядит обстановку, повеселит, насмешит.

Всегда возил ссобойку, мама его отправляла со вкусными котлетками, огурчиками и печеньками. Как только приезжал в центр, всегда всех угощал.

Не был женат и не имел детей, сердце было одинокое. Долгое время работал дальнобойщиком, много стран увидел, вечно рассказывал истории, что у него там случались. Любил свой мотоцикл. Никогда никому не давал на нем кататься: «Я хозяин, я езжу». Всегда возил с собой второй шлем, вдруг понадобится подбросить кого-нибудь к дому. Никогда никого не обидит, а наоборот постарается помочь и подсказать. Пишу и плачу, поверить не могу и не смогу, наверное.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская