60-летний житель Молодечно в одном из дискаунтеров на улице Мира нашел кошелек, забытый кем-то на столе возле контрольных весов. Мужчина решил забрать находку с собой.

Вечером того же дня в Молодечненский РОВД с заявлением о пропаже кошелька обратилась 65-летняя горожанка. Пенсионерка рассказала, что на выходе из магазина случайно забыла кошелек, в котором было почти 240 рублей, банковские и скидочные карты.

После изучения записей камер видеонаблюдения стало понятно, что забытый кошелек прихватил один из покупателей магазина. Сыщики установили его личность. Это был ранее несудимый 60-летний молодечненец, который живет недалеко от магазина.

Милиционерам мужчина объяснил свой поступок просто, мол, наконец ему улыбнулась фортуна. Деньги он забрал себе, а кошелек, оставив в нем пять рублей, принес домой. Жене мужчина рассказал историю, что кошелек нашел на улице. Портмоне закинули в ящик в ближайшей почте. Фигурант признался, что присвоенные деньги потратил на покупку спиртного.

Следователи дали правовую оценку действиям подозреваемого. Возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Милиция рекомендует: не стоит присваивать найденное – завладение любой находкой в общественном месте наказывается. Если вы нашли вещь в учреждении или организации, то сообщите об этом работникам администрации либо позвоните в милицию. Если чужое имущество нашли в общественном транспорте, отдайте водителю. Граждане, находящие вещи, нередко считают, что могут пользоваться ими по своему усмотрению, однако в итоге становятся фигурантами уголовных дел.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская