У Маладзечне. Фота Аксаны Ярашонак.

Жара в Беларуси будет нарастать, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

– Антициклон Zoe принес на территорию Беларуси теплую солнечную погоду. До конца этой недели его влияние сохранится, дождей не ожидается, а жара будет только нарастать. Так что стоит вспомнить основные правила поведения в жару: не выходите без особой надобности на улицу во время максимальной солнечной активности, а если все же выходите, не забывайте про головной убор и обязательно возьмите бутылочку с водой. На улице лучше держаться в тени и периодически заходить в магазины или помещения с кондиционерами , – рассказали в Белгидромете.

Температура воды в реках и водоемах Беларуси составляет плюс 18-23 градуса. Синоптики рекомендуют быть внимательными и осторожными во время отдыха возле водоемов.

С пятницы температура днем будет доходить до 25-31. В субботу еще теплее – до плюс 27-32.

В воскресенье и понедельник, 20-21 июня, будет преимущественно без осадков. Ветер прогнозируется юго-восточный умеренный. Температура воздуха ночью составит 13-18 градусов выше нуля, днем – плюс 28-33.

Во вторник, 22 июня, будет преимущественно без осадков, лишь днем в отдельных районах по западной части страны пройдут кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит 13-20 градусов тепла, днем – плюс 28-33.

В среду, 23 июня, в отдельных районах страны пройдут кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит 15-22 градуса тепла, днем – плюс 28-34.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская