Той самы цэх. Фота УУС Мінаблвыканкама.

Самогонное производство организовал у себя в гараже 41-летний местный житель. Аппарат и все необходимое для изготовления самогона мужчина разместил в изолированном помещении площадью три на три метра.

Во время осмотра постройки милиционеры заметили самогонный аппарат, более тонны браги и девять литров готового самогона. Сам бутлегер уверял, что производил хмельной напиток для личных потребностей.

На месте происшествия. Фото УВД Миноблисполкома.

Производственный агрегат демонтировали и изъяли. Готовый самогон также изъят, брагу уничтожили. Образцы спиртосодержащей жидкости направили на экспертизу. В отношении молодечненца начали административный процесс, проводят проверку. Кстати, ранее фигурант привлекался к ответственности за самогоноварение.

По результатам экспертизы решат вопрос о привлечении молодечненца к административной ответственности по статье 13.27 КоАП «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления». Санкция этой статьи предусматривает штраф до 30 базовых величин – до 870 рублей.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская