Фота lifehacker.ru.

20 июня ОСВОД, РОВД и РОЧС Вилейщины проводили рейд по кемпингам Вилейского водохранилища. В какой-то момент увидели двоих детей в центре водохранилища на надувном матрасе.

– Попытались найти родителей и поплыли на своей лодке к детям. Их уже тянул к берегу рыбак, прикрепив матрас с детьми к лодке. Дети были без жилетов, рыбак тоже. Мы забрали детей на свою лодку, отвезли их на берег и передали родителям, – рассказала председатель Вилейской районной организации ОСВОД Елена Гракович.

Как выяснилось, 14-летние мальчики приехали из Минска с родителями отдыхать на кемпинг. Потом решили поплавать на матрасе. В результате течение понесло их к противоположному берегу. С родителями спасатели провели профилактическую беседу.

Елена Гракович отметила, что матрас не является средством для плавания. На нем можно загорать на берегу или у самого берега.

– В эти выходные водохранилище было просто усыпано матрасами, – отмечает Елена Гракович. – Конечно, когда на них отдыхают на берегу или возле него, мы особо замечаний не делаем. Если же видим нарушение, обязательно предупреждаем, проводим беседу.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская