В эти выходные на Молодечненщине спасатели выезжали тушить две бани, сообщили в ГРОЧС Молодечно.

26 июня в 21.05 спасателям поступило сообщение о загорании надворной постройки в садовом товариществе «Золотая осень» вблизи деревни Татарщина. На месте спасатели установили, что горит баня размером три на четыре метра. Хозяева бани до прибытия работников МЧС пытались потушить ее. Причина пожара устанавливается. Рассматривается нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

27 июня в 5.50 поступило сообщение о загорании бани в садовом товариществе «Романы» вблизи деревни Позняки. К бане была пристроена веранда из досок два на пять метров. В результате пожара подкопчена баня, повреждена веранда. Причина пожара устанавливается. Рассматривают неосторожное обращение с огнем.

МЧС напоминает! Топить банную печь следует при прочищенном дымоходе, открытой задвижке и двери зольника (поддувала). При наличии бака для воды следует проверить его наполненность. В остальном действовать так, как и при топке печи в жилом помещении. Когда топится баня, без присмотра ее не оставлять.

Фотографии предоставлены Мариной Гончаровой.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская