67-летняя жительница Радошковичей сообщила в дежурную часть Молодечненского РОВД, что у нее пропали деньги. Женщина объяснила: накопленные сбережения она хранила в кармане куртки, которая висела в шкафу. Но когда пенсионерка решила на всякий случай проверить карман, то денег на месте не оказалось.

На месте милиционеры выяснили, что незадолго до инцидента в доме потерпевшей была ее 31-летняя дочь с их общим дальним родственником. Оба были уже «под градусом » и искали что выпить, но алкоголя так и не нашли. Тогда дочь заявительницы ушла ни с чем, а 44-летний гость прилег отдохнуть.

Проснувшись, мужчина, поискал в комнатах и шкафу. И в куртке нашел семьсот рублей. Он забрал деньги и направился за покупками. Купил себе спиртное, продукты и сигареты. То, что это было действительно так, подтверждают видеозаписи камеры наблюдения в супермаркете. Также за эти деньги мужчина пользовался такси.

Известно, что фигурант работал дворником в детском лагере, что неподалеку от Радошковичей, там и проживал.

Оперативники задержали подозреваемого недалеко от места работы. Мужчина признался в содеянном и рассказал, что за несколько дней растратил все украденные деньги. В отношении фигуранта следователями по факту кражи возбуждено уголовное дело. Санкция предусматривает до четырех лет лишения свободы. В прошлом у мужчины уже были судимости за кражи, разбой, хищение путем использования компьютерной техники, уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская