Каманда "Дзіліс". Фота забяспечанае Яўгенам Каратаем.

Во втором туре 15 чемпионата по мини-футболу имени Николая Полухо команда «Дилис» выиграла у «Березинцев» со счетом 9:1. О том, как удалось победить с таким результатом, а также о футболе и команде «Дилис» мы поговорили с ее капитаном Евгением Каратаем.

— Поделитесь, как удалось достичь такого результата в игре с «Березинцами» и какие надежды у команды на дальнейшую игру в чемпионате?

— Игра проходила в духе соперничества. Наверное, команда соперника не настроилась на игру, а нам удалось в первом тайме реализовать все свои возможности, что больше подломило соперников. Команда «Дилис» всегда настроена на победу. Как будут складываться дальнейшие матчи? Поиграем — увидим.

— Это же не первое ваше участие в чемпионате?

— Нет. В чемпионате имени Полухи играем не первый год. Раньше наша команда называлась «СМУ-5». Затем мы сменили название на «Дилис», так как эта компания стала спонсором нашей команды в ЧММФ Молодечно. А в дальнейшем мы просто решили оставить это название.

Но замечу, на чемпионат имени Полухо игроки команды собирают деньги на взнос собственными силами.

— Значит, футболисты команды — не сотрудники предприятия «Дилис»?

— На сегодня сотрудник компании среди наших футболистов только один. Все остальные — просто ребята, которые очень любят этот вид спорта и многие из которых являлись воспитанниками молодечненской ДЮСШ-4. Костяк команды, как правило, всегда один, но мы рады видеть новых сильных игроков.

— Получается, увлечение футболом началось с ДЮСШ №4?

— Да. Там начал заниматься с пятого класса. Тренером у меня был Валерий Ветров, который много мне дал и многому научил. В частности, костяк команды также является воспитанниками этого же тренера.

Возможно, из-за этого у нас получается так слаженно играть и чувствовать друг друга на площадке.

— Увлечение отнимает много времени?

В нашем городе нет площадок, где можно тренироваться. Раз в неделю свой зал нам дает завод ЗЛМКА. Ну и плюс игры.

— А как относится к увлечению семья?

— С пониманием. Жена также увлекается футболом и вместе с детьми приходит поддержать команду на играх.

— Команда «Дилис» верит в приметы? Может, на игре встаете со скамейки с левой ноги?

— В приметы мы не верим. Главное для нас, чтобы каждый отдавался игре полностью, оставив все свои переживания и неприятности за футбольной площадкой.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская