Аляксей К

Суд Минской области рассмотрит жалобу на приговор спортсмену в конце сентября 2021 года, точной даты еще нет, сообщает sputnik.by.

Знаменитый боец ММА Алексей Кудин, приговоренный к двум с половиной годам колонии, ожидает рассмотрения свей жалобы в суде, а в ИВС ему разрешили тренировки, сообщила Sputnik в четверг его адвокат Марина Крумкач.

Кудин этим летом был экстрадирован из России, в Беларуси суд первой инстанции вынес ему обвинительный приговор. Спортсмена судили за нанесение телесных повреждений двум сотрудникам милиции.

— Дата рассмотрения нашей жалобы на приговор еще не назначена, но она уже в суде Минской области. Думаю, что дело в апелляционном порядке могут рассмотреть в конце сентября, — сообщила Sputnik Крумкач.

По ее словам, Кудин находится после приговора суда первой инстанции в ИВС в Жодино, чувствует себя бодро, ему разрешают свидания с женой, а также администрация исправительного учреждения разрешила тренировки.

— Чувствует Алексей себя хорошо, регулярно разрешают тренироваться, усиленно кормят, режим он не нарушает, ждет рассмотрения жалобы на приговор и надеется, что ему заменят наказание на ограничение свободы, — сказала адвокат.

По словам адвоката, Кудин в ИВС следит за спортивными новостями, у него в камере есть радио.

О том, как живет многодетная семья Алексея Кудина, можно почитать здесь.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская